Лечим головную боль и бессонницу щекоткой

 

 

Кому-то нравится, что его щекочут,  кто-то щекотки боится, при этом, как правило, все во время  щекотания нервно смеются. Существует, такие, которые  на щекотку никак не реагирует вообще , но таких немного.

Щекотка – это рефлекторная реакция кожи на раздражении.  В определенных зонах на теле человека сконцентрировано большое количество нервных окончаний. Самым щекотным местом у человека считается   стопа, на ней располагается около 80 тысяч нервных окончаний. Другие участки тела, у каждого человека индивидуальны.

В Римской империи щекотку использовали как пытку. В средние века также прибегали к этому способу: голые ступни ног жертвы фиксировались, и каждый, кто проходил мимо, мог пощекотать их.

Однако с помощью щекотки можно улучшить общее состояние организма, а также узнать, к каким болезням вы предрасположены. Если вы сильно боитесь, щекотки в области лица и шеи, у вас есть склонность к бессоннице и головным болям. Если вы боитесь щекотки в области ребер, живота и подмышек, значит, вы предрасположены к заболеваниям сердца, желудка и желчного пузыря.  Если вы не переносите щекотку в области ног, возможно, у вас есть болезни мочеполовой системы.

Также, боятся щекотки раздражительные и легко возбудимые люди. Те, у кого с нервной системой все в порядке, как правило,  не реагирует на щекотку или реагирует на нее в состоянии перенесенного стресса. Чем выше нервное напряжение, тем сильнее чувствительность к щекотке.

Врачи считают, что нельзя щекотать человека насильно, однако щекотание в оздоровительных целях очень даже полезно. При использовании щекотки в лечебных целях лучше делать это при помощи перышка и не более 10 минут.

Чтобы уменьшить головные боли и справиться с заиканием, нужно щекотать большой палец стопы с подошвенной стороны. Щекотание  второго и пятого пальцев стопы обеспечит вам  здоровье рук, а третьего и четвертого - здоровье ног. Если щекотать грудь и бока, то можно улучшить отхождение  мокроты при воспалительных заболеваниях дыхательных путей.
.