тел: (095) 318-44-33
тел: (067) 567-19-19
 
 
 
SiteHeart
  ГОЛОВНА  ПРОДУКЦІЯ  СТАТТІ  СКИДКИ  ОПЛАТА і ДОСТАВКА  КОНТАКТИ
 
 


Статьи RSS 2.0

БАДы, содержащие витамин D, препятствуют переломам у пожилых людей

 

 

Большинство пожилых женщин рискуют в результате падений получить переломы костей. В основе этого лежат явления остеопороза, связанные с наступлением климактерического периода. Также риску падения подвержены пожилые люди, которые практически все время проводят в помещении.

В ходе нового исследования, а также учитывая имеющиеся данные, ученые пришли к выводу, что введение в рацион пожилых людей витамина D значительно снижает возможность получить переломы, вызванные падением. 

Как улучшить функции головного мозга?

 

 

В ходе исследований, которые провели ученые из Массачусетского технологического института и Гарвардской медицинской школы, были определены основные факторы, которые способствуют улучшению работы головного мозга. По мнению ученых из США самое необходимое для головного мозга человека – это сбалансированное питание, регулярная умственная деятельность, систематические физические нагрузки и полноценный здоровый сон.

Соблюдая здоровый активный образ жизни можно предотвратить большинство заболеваний, затормозить процессы старения и увеличить продолжительность жизни.

Уход за кожей больных, страдающих псориазом

 

 

Самый распространенный вид хронических дерматозов – это псориаз. Это заболевание известно с давних времён, упоминания о нем есть даже в Библии.

 

В старину псориаз часто называли "розами дьявола". Причины возникновения псориаза, как и его происхождение до сих пор до конца не выяснены... Псориаз может возникнуть когда угодно и от чего угодно. Его можно лечить всю жизнь и не вылечить или же псориаз может исчезнуть сам, без всякого лечения...

Артишок как лекарственное средство


Артишок - это растение, которое имеет очень древнее происхождение, его приносили в дар богам в Древнем Египте. А римляне употребляли его как лекарственное растение для улучшения процесса пищеварения. На Востоке в медицинских целях применяли сок листьев артишока, называемый кинкарцад.

 

В средние века целебные свойства артишока применяли при заболеваниях печени, активизации диуреза и повышения сопротивляемости при воспалительных процессах. В Европе есть артишоки могли только мужчины, так как он считался сильным афродизиаком.

Секреты долголетия

 

 

Каждый из нас мечтает прожить долгую и счастливую жизнь, без болезней. Тем не менее, многие из нас большую часть свободного времени проводят за компьютером или на диване перед телевизором, не занимаются спортом, питаются вредной пищей, курят и пьют много кофе, что совсем не продлевает жизнь, а тем более не предотвращает различные заболевания.

Люди стареют биологически и хронологически. Хронологический возраст измеряется количеством времени, которое прошло с момента рождения человека. С биологической точки зрения мы все стареем разными темпами.

Избавляемся от радикулита

 

 

Многие из нас страдают болями в спине, однако зачастую к врачу обращаются только тогда, когда эти боли становятся невыносимыми. Кроме того, болевые ощущения могут сопровождаться слабостью в ноге, а также нарушениями чувствительности. Чувствительные нарушения могут проявляться в виде потери болевой и температурной чувствительности в области пораженного корешка.

По статистике от радикулита страдает 8 из 10 человек. В последние годы радикулит значительно помолодел. Если раньше на боли в спине жаловались в основном пожилые люди, то сейчас радикулит не редкость среди молодых людей. 

Жирные кислоты Омега-3 – настоящий «эликсир жизни»

 

 

Американские ученые из Университета Калифорнии провели исследования среди пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. В ходе эксперимента, в котором приняли участие 608 человек, было обнаружено, что жирные кислоты Омега-3 тормозят укорачивание теломер.

Теломеры – это концевые участки хромосом, которые укорачиваются при каждом цикле деления клеток. Существует критическое значение длины, дойдя до которого клетки уже не могут делиться и отмирают. 

Что такое аскорбиновая кислота?

 

 

Аскорбиновая кислота или витамин С  – один из самых важных витаминов для жизнедеятельности человеческого организма. Этот витамин не синтезируется самостоятельно в организме, а поступает в него извне.

Витамин С участвует в большинстве обменных процессов, происходящих в нашем организме. Он является сильнейшим антиоксидантом, принимает участие в обмене, железа, снижает уровень холестерина в сыворотке крови, стимулирует иммунную систему, играет существенную роль в образовании коллагена. 

Хотите улучшить память – бегайте!

 

 

Группа британских ученых под руководством нейробиолога Тимоти Басси утверждают, что пробежки трусцой оказывают положительное влияние на головной мозг, в частности на процессы запоминания.

Исследователи из Кембриджского университета провели эксперимент над двумя группами мышей. Одна группа в течение нескольких дней была лишена возможности бегать, а вторая могла бегать в «колесе» неограниченное количество времени. После этого подопытные животные подверглись тестам на память.

Как избежать депрессии зимой?

 

 

Наступила зима, световой день стал короче, да и само солнышко не радует нас своими лучами. Просыпаясь по утрам, зачастую, не хочется выбираться из-под теплого одеяла, одеваться в холодной комнате и выходить на улицу. Кроме того, в зимний период наблюдаются вялость, сонливость, отсутствие настроения.

Хорошо начинать день с принятия контрастного душа (чередование горячей и холодной воды). В конце процедуры струя воды должна быть прохладной. Полезно походить по дну ванны, наполненной до щиколотки прохладной водой, нужно пройти 108 шагов.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

 
  Webpr
2014 Интернет-магазин Эликсир
Все права защищены.
тел: +380(56)740-91-34
+380(95) 318-44-33
тел: +380(67)567-19-19
apteka-elixir@mail.ru
ICQ: 480-365-629
Rambler's Top100 Бабушка, газета-целительница bigmir)net TOP 100 Пусто Пусто Пусто Пусто Пусто Пусто Пусто Пусто