Целебные свойства жира страуса Эму

Страус Эму – это австралийская, нелетающая птица. Высотой 3 метра и массой более 100 кг. Из одного страуса можно получить 5-7 кг жира. Эта птица помогала аборигенам не только едой и одеждой, но и своим уникальным жиром. Учеными было обнаружено, что 70% жирных кислот из которых состоит жир, являются ненасыщенными и содержат большое количество линолевой и олеиновой кислоты.

 

Жир Эму – это натуральное увлажняющее средство, которое ускоряет регенерацию клеток кожи, оздоравливает и омолаживает её. Благоприятно действует на все типы кожи, смягчает, увлажняет, разглаживает. И при этом не закупоривает поры в отличие от других жиров. Очень быстро впитывается, не образуя жирной плёнки. Совсем не содержит аллергенов. Благодаря этим свойствам, он широко применяется в косметологии.

 

Крема с жиром Эму, стимулируют выработку коллагена, и эффективно борются со старением. Оздоравливают липидный барьер кожи. Крем с жиром Эму применяется для обработки ожоговых поверхностей и обморожений. Уменьшает боли при артритах, ушибах. Оказывает положительный эффект при экземе и псориазе. Помогает при варикозном расширении вен, тромбофлебите, геморрое. Используется для лечения пролежней. Разглаживает келоидные рубцы, и корректирует шрамы после травм и операций. Можно делать массажи с применением крема на основе жира Эму. Они хорошо справляются с мышечным напряжением и болью, растяжением связок, после сильных физических нагрузок, и спортивных тренировок. Помогает восстановить волосяной покров, при частичном облысении. Активизирует волосяные фолликулы. Улучшает структуру волос. Очень хорошо снимает зуд при грибковых поражениях кожи.

 

Во врачебной практике жир Эму применяется в травматологии при вывихах. Он не даёт распространиться воспалению, уменьшает отёк и боль. Крем-бальзам с жиром Эму накладывают даже на открытые раневые поверхности после хирургических вмешательств. Он смягчает рану, обезболивает, ускоряет заживление, разглаживает шрамы. В педиатрии его применяют у детей, которые в период активного роста мучаются от боли в конечностях. Жир втирают на ночь в болезненные зоны.

 

Одним словом, крем с жиром Эму – это потрясающее средство, которое должно быть в домашней аптечке у каждого. Выбор крем-бальзамов очень широк в любой аптечной сети или интернет-аптеке.

 

           Крема с жиром Эму                                         Крем от псориаза