тел: (095) 318-44-33
тел: (067) 567-19-19
 
 
 
SiteHeart
  ГЛАВНАЯ  ПРОДУКЦИЯ  СТАТЬИ  СКИДКИ  ОПЛАТА и ДОСТАВКА  КОНТАКТЫ
 
 

Статьи RSS 2.0

Как избежать депрессии зимой?

 

 

Наступила зима, световой день стал короче, да и само солнышко не радует нас своими лучами. Просыпаясь по утрам, зачастую, не хочется выбираться из-под теплого одеяла, одеваться в холодной комнате и выходить на улицу. Кроме того, в зимний период наблюдаются вялость, сонливость, отсутствие настроения.

Хорошо начинать день с принятия контрастного душа (чередование горячей и холодной воды). В конце процедуры струя воды должна быть прохладной. Полезно походить по дну ванны, наполненной до щиколотки прохладной водой, нужно пройти 108 шагов.

Глоток сладкого, горячего чая будет хорошей подпиткой головному мозгу, а подогретый компот повысит общий тонус организма. Поднимет настроение чашечка кофе с коньяком (не больше 1 чайной ложки коньяка).

Для того чтобы облегчить симптомы зимней депрессии рекомендуется принимать отвары и настои для улучшения общего тонуса организма. Повысить иммунную систему помогут подорожник, шиповник, элеутерококк, чистотел, шиповник и другие.

Необходимо особое внимание уделить состоянию щитовидной железы и проконсультироваться с эндокринологом. Возможно, он назначит препараты, содержащие йод. Прием витаминных комплексов в зимний период является обязательным.


Не лишним будет пройти курс массажа. Повышает тонус и массажирование ушных раковин.


Значительно укрепит иммунную и нервную системы прогулка на свежем воздухе.  Зарядить организм энергией поможет снег. Как только он выпадет, старайтесь выбираться на прогулки, как можно чаще.

Наверное, не стоит говорить о занятиях спортом. Они не будут лишними никогда.

Для того чтобы о утрам просыпаться бодрыми, нужен полноценный здоровый сон. Ложиться спать нужно не позднее 22.30. перед сном хорошо прогуляться, а затем принять теплую ванну. Прекрасно успокаивает ромашковый чай с медом. Под подушку советуем положить мешочек с мятой или хмелем. Эти травы обладают усыпляющим действием. А на ноги можно надеть шерстяные натуральные носки, желательно из собачьей шерсти.


 
  Webpr
2014 Интернет-магазин Эликсир
Все права защищены.

тел: (095) 318-44-33
тел: (067) 567-19-19
Email: apteka-elixir@mail.ru
ICQ:
Rambler's Top100 Бабушка, газета-целительница bigmir)net TOP 100 Пусто Пусто Пусто Пусто Пусто Пусто Пусто Пусто