тел: (095) 318-44-33
тел: (067) 567-19-19
 
 
 
SiteHeart
  ГЛАВНАЯ  ПРОДУКЦИЯ  СТАТЬИ  СКИДКИ  ОПЛАТА и ДОСТАВКА  КОНТАКТЫ
 
 

Статьи RSS 2.0

Хотите улучшить память – бегайте!

 

 

Группа британских ученых под руководством нейробиолога Тимоти Басси утверждают, что пробежки трусцой оказывают положительное влияние на головной мозг, в частности на процессы запоминания.

Исследователи из Кембриджского университета провели эксперимент над двумя группами мышей. Одна группа в течение нескольких дней была лишена возможности бегать, а вторая могла бегать в «колесе» неограниченное количество времени. После этого подопытные животные подверглись тестам на память. Грызуны, которые имели возможность бегать в «беличьем колесе», справились с тестами значительно лучше тех, которые были ограничены в движении. Затем были измененные условия теста, на что гораздо быстрее среагировали мыши, бегавшие в «колесе».


В ходе экспериментов было выявлено, что у животных, ежедневно пробегавших 24 километра, в среднем образовалось около 5 тысяч новых клеток в день. Ученые сделали вывод, что систематические пробежки активизируют образование новых клеток серого вещества головного мозга, отвечающего за процессы памяти. Исследователи предполагают, что выработку новых клеток мозга стимулирует повышение количества гормонов или усиление кровообращения.

 

Известно, что при беге сжигается много калорий. Причем самыми результативными являются пробежки. За час бега трусцой сжигается 705-865 калорий. Для сравнения при занятиях греблей на байдарке сжигается 606-739 калорий, беге по ступенькам – 637-746 калорий, беге на лыжах – 595-678 калорий, езде на велосипеде – 498-604 калории.

Кроме того, во время бега происходит расширение сосудов и наполнение их кислородом. А кислород, как известно, защищает кровь от воздействия различных вредных микроорганизмов. Пробежки позволяют справиться не только с первыми проявлениями беспокойства, но даже с тяжелой депрессией.

В большинстве случаев люди, которые постоянно бегают, менее подвержены заболеваниям сердца, диабету и даже обычному гриппу. Постоянные пробежки значительно снижают риск развития близорукости.

Бегайте на здоровье!


 
  Webpr
2014 Интернет-магазин Эликсир
Все права защищены.

тел: (095) 318-44-33
тел: (067) 567-19-19
Email: apteka-elixir@mail.ru
ICQ:
Rambler's Top100 Бабушка, газета-целительница bigmir)net TOP 100 Пусто Пусто Пусто Пусто Пусто Пусто Пусто Пусто