тел: (095) 318-44-33
тел: (067) 567-19-19
 
 
 
SiteHeart
  ГЛАВНАЯ  ПРОДУКЦИЯ  СТАТЬИ  СКИДКИ  ОПЛАТА и ДОСТАВКА  КОНТАКТЫ
 
 

Статьи RSS 2.0

Опрелости у грудных детей

Что такое опрелости?

 

Опрелость - это местное воспаление кожи, которое может усугубляться шелушением, появлением трещин, эрозий, нарывов, фурункулов. Чаще всего образуется в паховых  и межъягодичных складках, иногда в шейных, подмышечных, заушных. Детки, болеющие диатезом, имеют предрасположенность к возникновению опрелостей, также малыши со светлыми волосами и кожей (из-за особого строения кожи) и детки имеющие избыточный вес (из-за эндокринных и обменных нарушений).

 

Нежная кожа грудничка не может долго находиться в мокрых пелёнках или подгузниках. Очень быстро происходит раздражение кожи мочевыми кислотами и калом. Появляется воспаление, краснота, отёк, боль в области опрелости.  Ребёнок становится капризным, беспокойным, плохо ест и спит. Без должного ухода, опрелость самостоятельно не пройдёт. Малыш ощущает не только сильную боль, но через повреждённые кожные покровы могут проникнуть в организм болезнетворные микробы. Очень опасно внедрение гноеродных бактерий, может развиться тяжёлая болезнь.


Как же не допустить опрелости у детей грудного возраста?

 

Внимательно переберите пелёнки. Вероятно, что вы их недостаточно простирываете. На них могут оставаться, едва заметные для глаз крупинки мочевой кислоты, которые очень раздражают кожу. Поэтому стирать детское бельё нужно очень тщательно. Если вы пользуетесь подгузниками, не забывайте их менять каждые 3-4 часа. Почаще устраивайте младенцу воздушные ванны. Следите за температурным режимом в комнате. Потому что при перегреве часто возникают опрелости. Бывает, что кожа у ребёнка содержит недостаточное количество природного жира, она пересушена. В этом случае, кожу после водных процедур нужно увлажнить . Для этого следует подобрать детский крем с норковым или барсучьим жиром, либо увлажняющее молочко. И смазать участки подверженные опрелости.

Как лечить опрелости?

 

Если вы обнаружили покрасневший участок кожи у  ребёнка , незамедлительно  промойте это место водой без мыла, и просушите. Обработайте кожу кремом или мазью для лечения опрелости. На сегодняшний день выбор этих средств очень широк в любой аптечной сети. Делайте  лечебные ванночки из отваров трав (ромашка, череда, шалфей). Любая одежда мешает восстановлению целостности кожи. Поэтому, как можно чаще проводите воздушные ванны. Не используйте пелёнки из синтетики. Если пользуетесь подгузниками, меняйте их каждые 2 часа. И обязательно после каждой дефекации.

 

Если опрелости не проходят, а наоборот увеличиваются, или появляются язвочки с выделением гноя, срочно обратитесь к врачу-педиатру или дерматологу.

 

        барсучий жир                       детский крем от опрелостей

 


 
  Webpr
2014 Интернет-магазин Эликсир
Все права защищены.

тел: (095) 318-44-33
тел: (067) 567-19-19
Email: apteka-elixir@mail.ru
ICQ:
Rambler's Top100 Бабушка, газета-целительница bigmir)net TOP 100 Пусто Пусто Пусто Пусто Пусто Пусто Пусто Пусто