тел: (095) 318-44-33
тел: (067) 567-19-19
 
 
 
SiteHeart
  ГЛАВНАЯ  ПРОДУКЦИЯ  СТАТЬИ  СКИДКИ  ОПЛАТА и ДОСТАВКА  КОНТАКТЫ
 
 

Статьи RSS 2.0

Как бороться с растяжками кожи

Растяжки (стрии) - это дефект кожи, вследствии повреждения эластичных волокон эпидермиса в результате очень сильного натяжения. 

 
Гормональные нарушения в организме провоцируют нарушение синтеза белков кожи - коллагена и эластина. Которые придают коже хорошую упругость и растяжимость. Вследствие недостаточного количества этих белков, кожа истончается, и происходят надрывы. Эти места замещаются соединительной тканью.

 

Это и есть растяжки. Соединительная ткань содержит капилляры, поэтому растяжки розовые или лиловые, со временем количество сосудов становится меньше и растяжки белеют. Соединительная ткань без пигмента-меланина и при загорании на солнце не темнеет. Также в этих зонах отсутствует потоотделение, не вырабатывается кожный жир, нет роста волос.

Причины появления растяжек.

 
1. Беременность. Из-за перерастяжения кожи. Особенно в области живота, груди, бёдер.
2. Период полового созревания. Растяжки возникают в области поясницы и на внутренней поверхности бёдер.
3. Интенсивный набор веса. Жировые отложения образуются быстрее, чем растёт кожа.
4. Резкое похудение приводит в растяжкам на коже.
5. Эндокринные заболевания.
6. Длительное употребление гормонов - глюкокортикоидов (гидрокортизон, преднизолон). В этом случае растяжки широкие, длинные, расположены по всему телу, и даже на лице.
Чаще всего при колебаниях веса появляются вертикальные стрии, а при гормональных нарушениях горизонтальные.

Методы борьбы с растяжками.

 
К сожалению, если растяжки уже образовались, то полностью избавиться от них не удастся. Но если они всё-таки появились, нужно срочно принимать меры. Потому что свежие растяжки гораздо легче поддаются коррекции, чем застарелые. Если вовремя начать решение этой проблемы, то со временем растяжки станут почти незаметными.

Пилинги - применяются, как химические так и механические виды пилингов. Ороговевшие клетки кожи отшелушиваются, и производится стимуляция роста молодых клеток, с помощью пилингов на основе фруктовых кислот. Это процедура щадящая.

 
Талассотерапия - для её проведения используется морская вода, минеральные соли, водоросли, грязи. Тело вначале процедуры обрабатывают скрабом, затем наносят лечебные грязи и оборачивают специальной плёнкой. И во время того как вы приятно расслабляетесь и отдыхаете, кожа активно работает.

 
Озонотерапия - метод весьма болезненный, но очень эффективный. Борется не только с растяжками, но и с целлюлитом. Процедура заключается в введении газа под кожу. Применяется раз в неделю, и состоит в среднем из 10 процедур.

 
Мезотерапия - это микро-уколы специальных препаратов в участки кожи деформированные растяжками.

 
Аппарат LPG - производится массаж, который включает в себя воздействие вакуума и роликовых механизмов. Выполняется в специальном облегающем костюме. Очень хорошо повышает упругость кожи.

В домашних условиях можно делать массажи с использованием различных эмульсий от растяжек и кремов. Этот метод является самым простым, но достаточно эфективным, потому что дает хороший результат.

Как предупредить появление растяжек.

 
Как известно растяжки легче предупредить, чем лечить. Для этого необходимо: поддержание своего веса на одном уровне, без резких колебаний, как в одну, так и в другую сторону. Правильное и здоровое питание. Занятия спортом. Употребление рыбьего жира.

 

Правильный уход за кожей. Регулярное увлажнение кремами. Ванны с ароматическими маслами и морской солью. Во время беременности во избежание растяжек нужно использовать бандаж, который препятствует перерастяжению кожи. А также, обязательно ежедневно увлажнять кожу специальными кремами или гелями от растяжек.

 

  Купить крем от растяжек                     Растяжки как бороться


 
  Webpr
2014 Интернет-магазин Эликсир
Все права защищены.

тел: (095) 318-44-33
тел: (067) 567-19-19
Email: apteka-elixir@mail.ru
ICQ:
Rambler's Top100 Бабушка, газета-целительница bigmir)net TOP 100 Пусто Пусто Пусто Пусто Пусто Пусто Пусто Пусто